レシピ集

 きくらげ

胡瓜

酢の物

ちのしお屋商品検索

◆会員様専用◆


マイページとは?
・現在登録されているお客様情報、メルマガご購読情報の変更や、配送先情報を、確認・変更・削除・追加することができます。


今日の一品!ヘルシー&簡単 きくらげメニュー
きくらげレシピ集|123456|7|89|  乾燥きくらげのページへ≫
きくらげと胡瓜の酢の物
コリコリ、シャキシャキの食感!

【材料】4人前
・乾燥きくらげ・・・3g
(生の場合は20g)
・胡瓜・・・3本
・しらす干し・・・大さじ3

☆甘酢
・酢・・・大さじ4
・砂糖・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1

【作り方】
(1)乾燥きくらげを水につけてもどしておきます。

(2)水でもどしたきくらげを軽く(30秒程度)ゆで、ざく切りにする。

(3)胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って混ぜる。少ししんなりしたら軽くもみ、ぎゅっと絞って水気を絞る。

(4)しらす干しは目の細かいざるにいれ、熱湯を回しかけて湯を切る。

(5)ボールに酢・砂糖・塩を入れてよく混ぜ、甘酢を作る。砂糖がとけたらしらす干しを加える。

(6)味がしみこんだら胡瓜ときくらげを加えてあえると出来上がり。


きくらげレシピ集|123456|7|89|  乾燥きくらげのページへ≫

  洗顔
  お肌のお手入れ
  乾燥肌
  紫外線
  にきび肌
  石鹸シャンプー&リンス
  石鹸Q&A
  お掃除・お洗濯
  ナチュラルお掃除
  果汁の染み落とし
  季節のお掃除
  布ナプライフ
  クリーンライフ
  衣替え
  乳酸菌とは
  善玉菌・悪玉菌
  ナリネ菌とは
  ダイエット 
  アルカリウォッシュ
  クエン酸
  酸素系漂白剤
  石鹸シャンプー&リンス
 ちのしお屋通信
 ちのしお屋文庫
 リンク集

ちのしお屋モバイル版
Copyright Green file Co.,Ltd.All Rights Reserved